Kindertagesstätte Herz-Jesu Hassel

In unserer Kindertagesstätte werden 61 Kinder von 0 bis 6 Jahren in einer Regel- und zwei alterserweiterten Gruppen betreut, gefördert und gepflegt. Unsere pädagogische Arbeit ist gekennzeichnet durch gruppenübergreifende und altershomogene Projekte im Alltag. Die Integration von behinderten oder von Behinderung bedrohter Kinder ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Schwerpunkte

Unsere Schwerpunkte liegen auf der religionspädagogischen Arbeit wie z. B. das Erzählen von biblischen Geschichten, das Feiern von religiösen Festen (z.B. Blasiusfeier, Ostern, Erntedank,…) sowie der Verzahnung mit der Pfarrgemeinde. So findet z.B. alle zwei Monate ein Begegnungsnachmittag statt, bei dem sich die Senioren/innen der Pfarrgemeinde in unserer KiTa treffen und wir einen gemeinsamen Nachmittag verbringen.  Im gleichen Rhythmus feiern wir sonntags die Krabbelkirche, ein Gottesdienst für Kinder bis 7 Jahre.

Krippen- und Tagesplätze: 7.00h bis17.00h

Regelplätze: 8.00h bis 12.00h und 14.00h bis 16.00h