12. August 2020

Liebe Eltern unserer Kita Herz Jesu,

die letzten Wochen waren für uns alle sehr turbulent und aufregend. Die Planungen von heute waren morgen meist schon wieder hinfällig und Plan B, C oder manchmal auch D ist in kraft getreten. Ich möchte mich an dieser Stelle bei Ihnen allen, Ihren Kindern, meinem Team und Herrn Pfarrer Klein bedanken, dass wir mit Rücksichtnahme, gegenseitiger Unterstützung, Vernunft und Flexibilität durch diese Zeit gekommen sind und die kleinen und großen Hürden meistern konnten!

Die drei Wochen Sommerferien haben uns allen gut getan und wir alle konnten Kraft und Energie tanken. Corona ist noch lange nicht vorbei, aber ich freue mich, dass wir ab Montag wieder einen weiteren Schritt Richtung Normalität gehen können, wenngleich noch einiges zu beachten ist. Die wichtigsten Punkte fasse ich kurz für Sie zusammen.

• Die Kita ist ab Montag wieder von 7.00h bis 17.00h geöffnet. D.h., die Randzeiten (7-8h, 15-17h) sind wie gehabt im Jugendheim.
  • Eine Durchmischung in den Randzeiten, bei Zufallsbegegnungen (Waschraum, Garderobe), bei Festen, (in Kürze) Koop ist erlaubt. Ansonsten werden die Kinder weiterhin vorwiegend in ihrer Stammgruppe betreut.
  • Auf das Ruhen für die Kindergartenkinder müssen wir aktuell noch verzichten.
  • Aufgrund der beengten Platzverhältnisse im Jugendheim bitten wir Sie weiterhin, Ihr Kind an der Tür abzugeben. Wir nehmen es dort gerne in Empfang. Zu Ihrem und unserem Schutz tragen Sie bitte weiterhin in der Bring- und Abholsituation einen Mundschutz.
  • Wir werden weiterhin alle um 12.00h Mittagessen.
  • Personen, die aus einem Risikogebiet zurückkehren, sind gesetzlich dazu verpflichtet, entweder 14 Tage in Quarantäne zu bleiben oder eine negativ- Testung vorzulegen, um den Besuch in der Kita wieder aufnehmen zu dürfen. Bitte sprechen Sie uns in diesem Fall am Montag unaufgefordert an.

Nun wünsche ich uns allen noch ein paar schöne freie Tage und freue mich, am Montag alle wiederzusehen!

Bis dahin eine gute Zeit!

Nina Rambaud

10. Juni 2020

Liebe Eltern der KiTa in Hassel,

nach der Besprechung heute kann ich Ihnen nun Folgendes mitteilen:

Ab Montag, 15.06.2020, öffnen wir die KiTa wieder für alle Kinder. Leider müssen wir aber die Öffnungszeiten der KiTa reduzieren, damit alle Hygiene- und Sicherheitsvorschriften umgesetzt werden können.

So gelten ab diesem Montag vorerst folgende Öffnungszeiten: 7.00 - 15.00 Uhr. Damit können wir gewährleisten, dass alle Gruppen offen sind.

Bitte beachten Sie vor der Einrichtung die Abstandsmarkierungen. Ein Zutritt zur Einrichtung können wir Ihnen im Moment nicht ermöglichen. Ihr Kind wird an der Eingangstür abgeholt bzw. zur Eingangstür gebracht.

Ziehen Sie bitte eine Mund-Nase-Bedeckung auf, wenn Sie Ihr Kind an der Einrichtung abgeben bzw. abholen.

Wir freuen uns, dass wir nun endlich eine Lösung gefunden haben und alle Kinder wieder aufnehmen können. Sollten Sie Ihr Kind wegen der aktuellen Lage gern noch zu Hause betreuen wollen, verstehen wir dies natürlich. Geben Sie in diesem Fall bitte ein kurze Rückmeldung an Frau Rambaud, wie Sie sich auch in allen anderen Fragen an sie wenden können.

Pfr. Alexander Klein, Trägervertreter

04. Juni 2020

Liebe Eltern der KiTa St. Johannes in Rohrbach,

für die  KiTa St. Johannes in Rohrbach kann ich Ihnen nun folgende Regelung für den eingeschränkten Regelbetrieb mitteilen:

Wir öffnen die KiTa wieder für alle Kinder ab dem kommenden Montag!

Um aber alle Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen zu gewährleisten, müssen wir unsere Öffnungszeiten anpassen.
Ab Montag, 08.06., gelten vorerst folgende Öffnungszeiten in der Einrichtung:                     7.30 Uhr - 15.30 Uhr.
Wir versuchen damit alle Gruppen offen zu halten und möglichst Gruppenschließungen zu vermeiden.

* Bitte betreten Sie die Einrichtung nur mit einer Mund-Nase-Bedeckung.
* Halten Sie bitte den Abstand zu anderen Personen ein.
* Geben Sie Ihre Kinder bitte an der Gruppenraumtür ab.
* Die Gruppenräume selbst bitte nicht betreten.

Wir freuen uns, wenn die Kinder wieder kommen. Umgekehrt verstehen wir es aber auch, wenn Sie Ihr Kind wegen der aktuellen Lage noch zu Hause betreuen möchten.

Mit freundlichen Grüßen,
Pfr. Alexander Klein

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Empfehlungen zum Infektionsschutz - BITTE LESEN!!!

Elterninfo vom 05.06.2020