Dienstag, 06. April 2021

Bilder: C. Strobel, M. Block, Ch. Weberbauer

Abendmahl-Kreuzweg-Auferstehung

Österliches Triduum für Kinder

Aufgrund der begrenzten Plätze in St. Konrad in Rohrbach, in der das Triduum der Pfarrei in diesem Jahr stattgefunden hat, hatte sich das Pastoralteam entschlossen, ein Triduum für Kinder anzubieten. Dieses fand in der Kirche Herz Jesu in Hassel statt.

Der erste Gottesdienst am Gründonnerstag brachte den Kindern den Weg Jesu von Palmsonntag, mit dem Einzug in Jerusalem, über die Fußwaschung, das letzte Abendmahl, das Beten im Garten Gethsemane, bis hin zum Verrat und der Verhaftung, nahe.
Dies alles wurde durch einen Weg mit entsprechenden Symbolen dargestellt.

Am Karfreitag wurde über den Leidensweg Jesu berichtet, zu dem die Kinder kleine Holzkreuze niedergelegt haben, die sie zu Hause gebastelt hatten. Dieser Gottesdienst schloss mit der Kreuzverehrung der Kinder und in aller Stille.

Am Karsamstag feierten wir dann die Auferstehung Jesu. Mit einem Osterfeuer in der Kirche und der Segnung der Osterkerze bis dahin, dass die Kinder und Erwachsenen das Kreuz vom Karfreitag mit mitgebrachten Blumen geschmückt haben.

In den Kirchen Herz Jesu in Oberwürzbach und der Kirche St. Konrad in Rohrbach, finden Sie einen Weg mit Sybolen, die an diese Kindergottesdienste erinnern.